您当前所在位置:主页 > 关于协会 > 协会简介

昆山市物流协会简介

发布时间:2019-10-15|栏目:协会简介|浏览次数:264

昆山市物流协会前身是2000年11月成立的“昆山市道路运输配载协会”,后于2004年6月更名为“昆山市物流协会”。 昆山市物流协会荣获昆山市民政局颁发的AAAA级社会组织证书。

协会的宗旨是:遵守中华人民共和国的宪法、法律、法规和国家政策,遵守社会道德风尚。全心全意为会员与行业服务,加强行业自律,密切社团、企业与政府间的关系,维护会员及企业的合法权益,促进全市现代物流业的发展,更好地为我市的现代化建设服务。

协会自成立以来,历经十数年打磨,不断完善自身架构、提升自身能力。于2018年3月26日召开昆山市物流协会第三届换届会议,选举产生第三届理事会,此次会议对协会会员结构作了部分调整,新任会长单位为江苏台达物流有限公司。

近年来,协会不断提升自身实力、突破极限、积极创新,进一步努力扩大行业影响力。目前昆山大部分具有影响力的物流企业均已成为协会会员,进一步提升了昆山市物流协会的影响力、号召力。

2018年换届会议会员结构调整后,由换届前的232家调整为76家,在册会员2018年总营业额超过81.39亿元,包含6家上市公司,创业板2家:江苏飞力达国际物流股份有限公司(综合类物流同行业排名全国前)、江苏新宁现代物流股份有限公司;新三板2家:江苏金力鸿供应链管理股份有限公司、江苏建伟物流股份有限公司;会员所属控股母公司香港上市2家:昆山深国际综合物流港发展有限公司——深圳国际控股有限公司、嘉里物流(昆山)有限公司——嘉里物流联网有限公司。 中物联评估AAAAA级物流企业1家(江苏飞力达国际物流股份有限公司)、 AAAA级物流企业9家、 AAA级物流企业35家;江苏省重点物流企业11家。协会会员涵盖了全市大部分的A级物流企业和省重点物流企业,已遥遥领先于全国的县级市和地级市。

协会在自身建设中已经构筑了共享平台,主办会刊《昆山物流》,同时开通了微信公众号等公共信息平台。并定期召开政策、业务、信息等交流会和举办各种相关联谊活动。

总体来说,协会日常事务处理能力及架构建设正稳步提升,但与发展的形势和协会成员的要求还有所差异,今后工作中,为了进一步发挥协会的功能作用、进一步扩大协会在行业中的影响、进一步引领昆山物流健康发展,协会将继续前行,努力做到更优、更好。



你觉得这篇文章怎么样?

0 0
标签:全部
网友评论

管理员

该内容暂无评论

美国网友
Copyright © 2010-2019 昆山市物流协会 版权所有
电话:0512-57673697 地址:昆山市金阳东路333号深国际物流港综合行政楼205室 备案号:苏ICP备07500419号
网站地图百度/谷歌) 技术支持:某某网络 中国网站建设